Salsas top que hacemos en casa.

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Pon atención a lo que voy a contarte, comer sano no riñe con divertirse en la cocina y combinar sabores, colores y texturas, es más, estoy convencida que son mucho más creativas las recetas sanas, que muchas otras de dudosa calidad, así que no tienes excusa ninguna para cuidarte y si es que ya te cuidas, también te interesará este post que viene con tres recetas de nuestro repertorio de aderezos que utilizamos en casa para alegrar nuestros platos, ahí queda eso.

Cremoso de aguacate:

Ingredientes:

1 aguacate.

Zumo de 1/2 limón.

pimienta.

6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 cucharadas soperas de vinagre.

Con un robot de cocina o un túrmix se juntan todos los ingredientes y se tritura hasta obtener una pasta cremosa. Ideal para poner una fina capa en los bocadillos y para dipear con verduras.

Vinagreta de sésamo y jengibre

Ingredientes:

1 Puntita de jengibre fresco.

1 Cucharada de postre de semillas de sésamo.

1 Diente de ajo.

2 Cucharadas soperas de salsa de soja.

1 Cucharada de sirope de ágave.

6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 Cucharadas soperas de vinagre de arroz.

Se pica muy fino el ajo y el trozo de jengibre y se le añaden el resto de ingredientes. Nosotros lo utilizamos para platos con pescado, sobretodo para darle ese toque oriental al salmón a la plancha que tanto nos gusta.

Vinagreta de mostaza

Ingredientes:

1 Diente de ajo.

Media cebolla roja pequeña.

1 Cucharada de postre de mostaza de Dijon.

6 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 Cucharadas soperas de vinagre de manzana.

Pica muy finito el ajo y la cebolla y mezclas con el resto de ingredientes. Esta vinagreta encaja muy bien con la carne a la plancha y en ensaladas y parrilladas de verduras también si le añades una cuchara de postre de ágape.

Como son vinagretas y salsas, sabes que son calóricas, aunque las grasas que contienen son saludables, la idea es utilizarlas en su justa medida para dar un toque especial a algunos de tus platos.

En mi casa existen más recetas para aderezar y marinar, pero las utilizamos de vez en cuando(a veces nos gusta saborear el alimento sin aderezos) y dependiendo de la época del año van cambiando.

¿Qué aderezos utilizas tu en tu casa?

Bon appetit!

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